Freitagabend – und keine Zeit für einen Abstecher in die Linzer City? Diese zwei erfrischenden Drinks bringen Cocktailbar-Atmosphäre im Nu in die eigenen vier Wände.
Zutaten:
4cl Monkey 47 Dry Gin
2cl frischer Zitronensaft
1cl Zuckersirup
1,5cl Gölles Ribisellikör
Zubereitung:
Gin mit Zitronensaft und Zuckersirup shaken, in ein Glas mit Eis doppelt abseihen. Danach Ribisellikör darübergießen, sodass er sich unten absetzt. Mit Beeren und Zitronenzeste garnieren und genießen!
Tipp von Frau Dietrich, Altstadt 8, 4020 Linz
Foto: © Frau Dietrich
Zutaten:
8cl hausgemachter Erdbeer-Basilikum-Sirup
1/8l Weißwein
1/8l Sodawasser
Limetten
Basilikum
Eis
Zubereitung:
Erdbeer-Basilikum-Sirup in ein Rotweinglas füllen, Weißwein und Soda dazugießen. Danach Eiswürfel ins Glas geben und vorsichtig umrühren. Mit Limetten und Basilikum garnieren.
Tipp von der Stadtliebe, Landstraße 31, 4020 Linz
Foto: © Stadtliebe