Gesunde und leckere Rezepte mit frischen Zutaten begeistern  Groß und Klein.
Leichte Gerichte werden mit viel Gemüse und frischem Fisch oder auch Fleisch schnell zubereitet.
Der Sommer und die mediterrane Küche lassen grüßen.

Alle Rezepte findest du im aktuellen Linzer City Journal! (Seite 17)

Big Easy Beef Salat

Zutaten für 4 Personen:
400 g Salat-Mix
160 g Karotten
200 g Paprika
160 g Rotkohl
320 ml Dressing
320 g Rindfleisch
80 g Erdnüsse
ca. 12 g Basilikum Blättchen

Balsamico-Dressing für 4 Portionen
5 g Kräuter-Mix gezupft
(Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum)
100 ml Rapsöl
40 ml Bio Balsamicoessig
60 ml Weißweinessig
100 ml Wasser
20 ml Ahornsirup
100 ml Olivenöl

Zubereitung:
Grünen Salat-Mix in ca. 5 x 5 cm schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. Rotkohl und Paprika mit einem V-Hobel in Scheiben schneiden. Paprika zuerst halbieren, Kernhäuse und weiße Scheidewände entfernen. Karotten schälen, in ca. 3,5 mm dicke Stifte hobeln. Rindfleisch in Streifen schneiden und grillen.

Dressing:
Alle Zutaten in einen Becher und mit einen Stabmixer 3 min mixen. Auf einen Teller erst den Salat-Mix in die Mitte. Danach Karotten, Paprika und Rotkohl auf den Salat, danach das Dressing über den Salat einschenken. Sobald die Rindstreifen gegrillt sind, kann man diese auf den Teller über dem Salat portionieren. Am Ende die Erdnüsse und die Basilikum-Blätter als Dekoration auf dem Salat verteilen. Der Salat wird mit Vollkornbrot serviert.

Foto links: Big Easy Beef Salat © Dean & David

Mediterraner Pastasalat

Zutaten für 4 Personen:
500 g Farfalle
100 g Oliven
50 g Parmesanspäne
50 g geröstete Mandelstifte
100 g getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
Frisches Basilikum

Vinaigrette:
2 Knoblauchzehen gehackt
50 ml Olivenöl
100 g Sauerrahm
Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
1 EL Kristallzucker
1 TL Salz
1 MSP Cayennepfeffer
Knoblauch in Olivenöl rösten und überkühlen lassen. Mit Sauerrahm, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zucker, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

Zubereitung:
Farfalle al dente kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen
(ein wenig Öl dazu geben, damit sie nicht zusammenkleben).
Die Oliven, Parmesanspäne, Mandelstifte, getrocknete Tomaten,
Frühlingszwiebeln und gehacktes Basilikum dazugeben. Die Pasta
mit Vinaigrette marinieren sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

Foto rechts: Mediterraner Pastasalat © Stadtoase Kolping